Banyak sekali olahan cumi yang bisa kita kresikan untuk membuat menu masakan cumi yang nikmat seperti cumi asam manis,cumi nbakar,cumi asin dan sebagainya,sekarang bagaimana cara membuat masakan cumi asam manis? apa saja bumbu yang harus disiapkan?mari kita baca sampai selesai
Bahan cumi asam manis
- cumi-cumi 500 gr
- air jeruk nipis 1 sendok makan
- minyak untuk menumis 3 sendok makan
- serai 2 batang
Bumbu yang iris halus
- Bawang bombai 1 buah
- Cabai merah giling
- bawang merah 10 siung
- jahe 1/2 memarkan
- bawang putih 2 buah
- tomat 1 buah
- saus pedas
- kecap secukupnya
Cara Memasak cumi asam manis
- iris cumi sesuai selera dan buang tinta hitamnya,cuci sampai bersih
- baluri cumi dengan air jeruk nipis,diamkan selamat 15 menit,bilas lalu tiriskan
- panaskan minyak tumis bumbu yang diiris halus,masukan cumi cumi,tambahkan saus dan kecap,aduk sampai rata
- tambahkan air sedikit
- cumi asam manis siap dihidangkan
sekian resep masakan cumi asam manis mudah dan praktis selamat mencoba