Bubur sumsum sendiri mempunyai tertektur sangat lembut , terbuat dari tepung beras dan santan , dalam memakan bubur ini , biasa ditambahkan kuah yang terbuat dari gula merah , sehingga rasanya dipastikan manis dan enak. biasanya bubur sumsum ini , banyak yang jual di pasar - pasar. apalagi kalau bulan ramadhan , banyak sekali orang yang jual , kan biasanya pada bulan ramadhan , bubur ini banyak digunakan sebagai takjil , atau makanan pembuka dalam berbuka puasa. namun kalau sedang ingin makan bubur ini tak perlu menunggu bulan ramadhan , bisa dibuat sendiri sekarang. bisa mengikuti resep yang akan berikan ini. gimana ? berikut ini resep bubur sumsum enak :
Bubur Sumsum |
Bahan Membuat Bubur Sumsum :
- Tepung Beras sebanyak 100 gram.
- garam dapur setengah sendok teh.
- daun pandan 3 lembar , sobek dan buat simpul.
- santan segar 650 ml , biasanya butuh 1 butir kelapa.
Bahan Kuah atau saus :
- gula merah 200 gram , iris - iris halus.
- daun pandan 2 lembar , bersihkan , robek dan buat simpul.
- air bersih 100 ml.
Cara Membuat Bubur Sumsum :
- tepung beras campur dengan garam dan sebagian santan. aduk rata , setelah itu sisihkan.
- sisa santan tadi masak hingga mendidih , dengan api sedang saja. aduk rata , kemudian tambahkan adonan tepung beras tadi. aduk rata , sampai mengental dan matang.
- untuk saus , campur semua bahan , masak dengan merebusnya sampai mengental dan matang. kemudian saring.
- cara penyajian , bubur di siram dengan sausnya.