walau merupakan makanan asal luar negeri , namun makanan ini sangat enak dan mempunyai terktur yang lembut. mungkin hal ini karena resepnya sudah mengalami penyesuaian , karena makanan ini kan sudah lama ada, sudah sejak zaman belanda. jadi jangan mengira makanan ini mempunyai rasa yang aneh atau kurang enak dengan alasan perbedaan selera lidah orang luar dengan orang indonesia. namun soal cita rasa itu ya tergantung selera saja. mungkin juga ada orang yang tak terbiasa makan makaroni dengan keju . tapi yang pasti resep ini cukup populer dan macaroni schotel ini banyak di gemari orang indonesia.
bagi yang suka dengan macaroni schotel berikut ini akan saya bagikan resep kue macaroni schotel panggang , langsung aja simak saja dibawah ini :
Macaroni schotel Panggang |
Bahan Membuat Macaroni Schotel Panggang :
- Makaroni sebanyak 150 gram.
- susu cair 200 mili liter.
- daging asap 75 gram. potong - potong bentuk dadu.
- margarin 4 sendok makan.
- telur ayam 3 butir kocok - kocok.
- merica bubuk 1 sendok teh.
- keju chedar sebanyak 150 gram.
- bawang bombang cincang sedikit saja sekitar 2 sendok makan.
- garam dapur secukupnya.
- air bersih 1 liter.
Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang :
- air tambahkan margarin, trus masak sampai mendidih.
- masukan makaroninya , masak sampai matang .setelah matang , tiriskan.
- sisa margarin tadi di panaskan untuk menumis bawang bombay hingga tercium bau harum.
- setelah itu masukan daging asap , tumis sampai terlihat berubah warna. setelah itu angkat.
- campur macaroni dengan susu , setengah dari keju , telur , daging asap , garam dapur dan merica bubuk.
- masukan adonan tadi ke wadah alumunium foil , taburkan sisa keju di atas adonan tadi.
- panggang ke oven kira - kira selama 1 jam , dengan suhu 160 derajat celsius.
- setelah matang , angkat dan sajikan.