biasanya yang saya makan memang hanya perkedel kentang biasa , setelah saya cari tahu ternyata banyak variasi , misal perkedel tahu , jagung , kornet dan juga daging. anda bisa memilih membuat yang mana , tapi sih saya lebih suka dengan perkedel kentang biasa.
masakan ini termasuk mudah dalam membuatnya , tidak rumit , sangat sederhana kok. bisa dibuat kapan saja. dan cocok untuk lauk pauk pengganti daging. dan karena berbahan dasar kentang , perkedel mempunyai banyak manfaat antara lain : untuk menjaga kekebalan tubuh karena mengandung anti oksidan , mengandung banyak vitamin , yaitu A , B1 , C . dan mengandung banyak mineral , magnesium , besi , fosfor yang penting bagi tubuh.
bagaimana ? siap membuat perkedel kentang ? berikut ini adalah resep perkedel kentang enak :
Perkedel Kentang |
Bahan dan Bumbu Perkedel kentang :
- kentang sebanyak 1 kg . cuci bersih dan potong potong.
- bawah putih sebanyak 3 siung. cincang - cincang kecil - kecil.
- bawang merah 5 buah. iris - iris tipis.
- batang seledri 3 buah.
- batang bawang prei 2 buah.
- merica bubuk 1 sendok teh.
- pala bubuk 1 sendok teh.
- kaldu jenis bubuk 1 sendok makan.
- telur ayam 2 butir , pisahkan kuning telur dan putih telur.
- garam dapur halus secukupnya.
Cara Membuat Perkedel Kentang Enak :
- Goreng kentang yang sudah di potong - potong sampai matang. angkat dan haluskan.
- bawang merah dan putih serta , bawang prei dan seledri di tumis . setelah itu campurkan dengan kentang yang sudah dihaluskan. campur sampai rata.
- masukan kuning telur , kaldu bubuk , pala , garam dan merica ke dalam adonan kentang.
- kocok putih telur sebentar saja.
- bentuk bulat pipih adonan kentang tadi.
- celupkan ke putih telur , trus goreng sampai warna kecoklatan , dan matang. ulangi sampai adonan habis.