Pie susu ini banyak sekali di cari oleh para wisatawan yang berkunjung ke bali. rasa kue ini memang sangat enak, legit dan meleleh di lidah. namun kue ini bisa dibilang tidak mudah mencarinya. sebab kue ini memang laris manis. namun jangan khawatir , sebab Resep Kuliner kreatif akan memberikan resep pie susu yang enak ke pada kalian semua. tenang saja. resep yang akan saya bagikan adalah resep original. soalnya ada juga variasi dari resep kue ini misal resep pie susu keju , pie susu coklat , dan pie susu ncc.
Pie Susu |
Bahan - Bahan Membuat Pie Susu :
- tepung terigu sebanyak setengah kilogram. silahkan memakai tepung terigu merek yang bagus atau sesuai yang biasa dipakai.
- telur ayam 1 butir ukuran besar.
- garam dapur secukupnya.
- telur ayam sebanyak 6 butir. diambil kuning telurnya saja.
- margarin yang bagus seperempat kilogram.
- susu kental manis yang putih 1 kaleng. ingat yang putih.
- air bersih yang sudah matang 200 ml.
Cara Membuat Pie Susu :
- Langkah Pertama buat Kulit Pie susunya.
- Campurkan margarin dengan tepung terigu dan juga garam dapur.
- aduk sampai benar - benar tercampur rata. perlahan - lahan saja mengaduknya.
- kemudian pecahkan telur ayam yang besar 1 butir. masukan ke adonan tadi. uleni sampai kalis dan tercampur rata.
- Lalu Masuk ke langkah membuat isi Pie Susu.
- siapkan wadah lain , campurkan 1 kaleng susu dengan 6 butir kuning telur dan juga air. aduk dengan alat mixer sampai benar - benar tercampur rata. alat mixer nya menggunakan kecepatan sedang saja.
- siapkan cetakan untuk membuat pie nya.
- ambil sedikit adonan kulit pie. ratakan dengan tangan. ingat pake tangan saja.
- ambil cetakan kemudian alasi dengan kulit pie yang sudah diratakan tadi. masukan adonan isi pie ke atas kulit pie.secukupnya saja , jangan banyak - banyak.
- kemudian masukan ke dalam oven dan panggang selama 60 menit. dengan suhu sekitar 150 derajat celcius.