bagaimana cara membuat kue talam enak dan praktis?pa saja bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue talam?mari kta baca sampai selesai
Bahan bahan kue talam
- Tepung kenji 75 gram
- Tepung beras 225 gram
- pewarna makanan hijau tua 2 tetes
- gula pasir 300 gram
- 100 ml santan dari 1,5 butir kelapa
- daun pandan 1 lembar
- air Daun suji 100 ml,diambil dri 80 lembar daun suji
- Garam 1/2 sendok teh
Bahan lapisan coklat
- santan 450 ml dari 1/2 kelapa
- gula merah 225 gram disisir
- Tepung kenji 750 gram
- daun pandan 2 lembar
- garam 3/4 sendok teh
- air panas secukupnya
- Tepung beras 2 sendok teh
cara membuat kue talam enak
- membuat lapisan hijau
- Didihkan santan kelapa tambahkan gula,air daun suji,daun pandan,garam dan pewarna makanan,aduk hingga rata
- Tuang campuran bahan tadi kedalam adonan tepung beras sedkit demi sedikit,aduk dan uleni hingga kalis
- Adonan dituang kedalam cetakan yang sudah disiapkan,kukus selama kurang lebih 20 menit
- membuat lapisan cokelat
- rebus santan tambahkan gula merah,daun pandan dan garam hingga mendidih,
- aduk tepung beras dengan air panas secukupnya lalu masukan kedalam campran gula merah aduk hingga rata
- Kemudian tuang kedalam tepung kanji,aduk rata dan tuangkan keatas lapisan hijau lalu kukus selama 15 menit
- Kue talam siap dihidangkan
sekian resep kue talam enak dan mudah semoga bermanfaat kami juga menyediakan aneka resep kue yang lain seperti aneka kue tradisional dan kue cubit