Ceker bisa di olah menjadi banyak masakan , salah satunya adalah dimsum ceker. masakan ini sudah cukup terkenal. dapat sering kita jumpai di restoran chinese food. enak banget kok. buktikan saja. jangan khawatir kalau gak punya resepnya. ini ada resep dimsum ceker yang enak banget dari mbak Siswanty Elfin Bachtiar.
Dimsum Ceker Source : https://dapurmasak.com/resep/dimsum-ceker-1850 |
Bahan - Bahan :
- 1 kg Ceker Ayam.
- 5 sdm kecap manis.
- Minyak goreng secukupnya saja.
Bumbu :
- 3 siung bawang putih.
- 1 buah bawang bombay.
- 1 sdt lada hitam.
- 7 sdm saus tiram.
- 1 sdm minyak wijen.
- 5 sdm minyak goreng.
- Kecap manis secukupnya.
- 1 Sdt garam dapur.
Cara Membuat Dimsum Ceker :
- Pertama , ceker di bersihkan dulu. cuci sampai benar - benar bersih. tiriskan.
- tambahkan kecap manis ke ceker. campur kan merata sampai benar - benar tercampur rata.
- siapkan wajan , masukan minyak goreng kemudian panaskan. setelah itu goreng ceker hingga matang.
- siapkan air dingin atau air es. rendam ceker ke air es tadi sampai cekernya terendam air es. kira - kira 3 jam.
- Didihkan air dalam panci. ingat sampai benar - benar mendidih. setelah mendidih, api dikecilkan.sampai luapan air hilang.
- masukan ceker tadi ke dalam panci. masak dengan api kecil. api nya kecil banget. masak selama kurang lebih 2 jam lamanya.
- rebus sampai di atas ceker terlihat busa - busa kecil.
- setelah 2 jam. tiriskan ceker.
- Tumis semua bahan bumbu kemudian tambahkan ceker.
- aduk - aduk sampai benar - benar tercampur rata.
- ingat jangan tambahkan air lagi. jika terlihat bumbu kurang , tambahkan saja saus tiram atau kecap.
- tingkat kepedasan bisa di atur sesuai selera , dengan menambahkan saus cabai.