Resep Iga Bakar Pedas Manis
Resep Iga Bakar - Bosan dengan sarapan yang itu - itu saja , ingin mencicipi makanan dengan cita rasa berbeda ? tak ada salahnya jika anda memcoba masakan baru yang pastinya enak dan lezat , yaitu resep iga bakar. makanan yang berbahan dasar iga sapi ini sangat nikmat dan enak. makanan ini banyak digemari oleh banyak orang , banyak sekali restoran yang menyajikan menu ini. tak akan menyesal anda mencicipi makanan ini , apalagi kalau anda adalah pecinta makanan berbahan dasar daging.walau anda bisa menikmati makanan ini di restoran , namun tentu anda harus merogoh kocek anda untuk membelinya , dari pada itu lebih baiknya jika anda mencoba sendiri membuat resep iga bakar ini , mudah kok membuatnya , dengan membuat sendiri anda tentu akan lebih puas jika hasilnya enak dan dapat dinikmati bersama keluarga tercinta. bagaimana ? tertarik ? . kalau tertarik berikut resepnya :
Iga Bakar Pedas |
Bahan - Bahan :
- 1,5 kg atau 1500 gram iga sapi , potong - potong.
- dua liter air putih bersih.
- daun salam sebanyak 4 lembar.
- jahe kira - kira 4 cm , memarkan jahe nya.
- bawah putih sebanyak 8 siung.
- Bawang merah 12 buah.
- kecap manis kualitas baik sebanyak 4 sendok teh.
- untuk kecap asin 2 sendok teh.
- buah jeruk nipis, peras airnya.
- 4 buah cabai hijau ukuran besar , iris - iris miring.
- 20 buah cabai warna merah , iris - iris.
- gula pasir sebanyak 1 sendok teh.
- minyak goreng sebanyak 4 sendok makan.
- garam 1,5 sendok teh.
- pertama rebus iga dengan air , ditambah daun salam dan jahe. sampai airnya tinggal kira -kira 400 ml saja.
- panaskan wajan , masukan minyak goreng , dan tumis , cabe merah dan hijau , dan bawang putih dan merah. sampai tercium bau harum.
- masukan iga yang sudah direbus ke tumisan tadi.
- masukan bumbu kecap manis dan kecap asin beserta garam dan gula.
- masukan kaldu tadi , yang sisa merebus iga tadi ke dalam tumisan.
- setelah air kaldu agak mengering atau surut , ambil iga trus panggang dan sembari olesi dengan bumbu sisa tadi.
- setelah matang siap disajikan.