Bahan Kue Dorayaki
- Tepung terigu 300 gram
- susu cair 400 ml
- mentega cair 2 1/2 sendok makan
- telur 3 butir
- gula pasir 50 gram
- madu asli 50 ml
- baking powder 1 sendok teh
- garam 1 sendok teh
- vanila bubuk 1 sendok teh
Cara Membuat kue dorayaki
- Campurkan semua bahan kering dan campur dengan telur,aduk hingga rata dan tambahkan susu cair aduk kembali hingga rata
- masukan mentega cair aduk kembali hingga rata
- diamkan adonan hingga mengembang dan berbusa
- siapkan cetakan dan panaskan pada tungku dengan api sedang
- tuang adonan kedalam cetakan tunggu hingga waran adonan kecoklatan
- kue dorayaki siap dihidangkan
Untuk isian kue dorayaki anda bisa sesuai selera,bisa coklat,keju,dan lain lain
Sekian resep kue dorayaki praktis dan mudah semoga bermanfaat dan selamat mencoba