Admin juga akan memberikan info tentang menu masakan yang lain seperti pepes tahu kemangi,cah kangkung,beserta cara pembuatannya,bahan bahan,resep bumbu yang harus diersiapkan
Bahan resep pecak ikan mas
- 5 ekor ikan mas
- 3 sendok makan asam jawa
- 2 sendok teh garam
- air secukupnya
Bumbu Halus resep pecak ikan mas
- 10 siung bawang merah,bakar setengah matang
- 5 siung bawang putih,bakar setengah matang
- jahe bakar setengah matang5 butir kemiri
- 3 sendok teh terasi udang
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula jawa atau merah
Cara Membuat resep pecak ikan mas
- Bersihkan ikan mas dengan air,baluri ikan dengan air asam dan garam,biarkan selama kurang lebih 30 menit,
- panaskan minyak goreng,goreng ikan mas yang sudah dibaluri bumbu,sampai agak kering,sisihkan
- tumis bumbu halus hingga harum baunya,tambahkan air sesuai selera,aduk rata bumbu hingga hampir mengering,angkat
- siramkan bumbu tadi diatas ikan mas goreng
- pecak ikan mas siap dihidangkan
NB: ikan dan bumbu bisa disesuikan sendiri
RESEP PECAK IKAN MAS LEZAT