Banyak sekali aneka resep masakan yang dapat diolah dari daging kambing seperti sate kambing bumbu kacang,tongseng daging kambing,sup kikil kambing,daging kambing bakar dan masih banyak lagi,
Kali ini admin akan memberikan informasi tentang resep olahan daging kambing bakar madu ala timur tengah,disertai bahan bahan yang harus dipersiapkan,bumbu,dan cara memasak daging kambing bakar madu yang empuk.
Bahan Utama
- 250 grm daging kambing potong dadu
- Madu 4 sendok makan
- Air asam jawa 2 sendok makan
- 300 ml air
Bumbu saus daging bakar madu
- 1 sendok makan mentega atau margarin
- 1 sendok makan kecap manis
- 11 sendok makan air perasan jeruk manis
Bumbu daging kambing bakar madu
- 5 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe rawit hijau
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari,kunyit,jahe,lengkuas
Cara membuat daging kambing bakar madu ala timur tengah
- Daging kambing yang telah dipersiapkan dibaluri dengan bumbu yang telah dihaluskan selama kurang lebih 30 menit
- Rebus air,masukan bahan yang belum digunakan,kemudian masukan daging kambing maska hingga matang dan daging menjadi empuk
- siapkan alat pemanggang,olesi daging kambing dengan saus daging kambing
- panggang daging kambing dengan sesekali diolesi saus dan madu yang telah disiapkan,tunggu hingga baunya harum dan daging kelihata agak kecoklatan,angkat
- daging kambing bakar madu siap disajikan
Tips untuk menghilangkan bau prengus daging kambing atau untuk membuat daging kambing empuk berikut tips nya
rebus daging di air mendidih dengan potongan lobak,angkat lobak setelah 30 menit,tiriskan daging kambing,atau rebus daging kambing 1 kilogram dengan 5grm kacang hijau,setelah 10 menit angkat dan tiriskan
Demikian resep masakan olahan daging kambing bakar madu ala timur tengah semoga bermanfaat dan selamat mencoba