Resep kali ini admin akan berbagi informasi tentang cara mengolah ikan tenggiri menjadi bakso dan cara pembuatannya,disertai bumbu dan bahan serta bahan pelengkap untuk membuat sajian bakso ikan tengiri yang nikmat dan mudah,baca juga cara membuat cah kangkung yang lezat
Bahan bahan Bakso ikan tenggiri
- Daging ikan tenggiri halus 1 kg
- tepung kenji 250 gr
- daun bawang
- telur ayam 5 butir
- air es 100 cc
- minyak goreng 5 sendok teh
bumbu bakso ikan tenggiri
- 10 siung bawang putih
- 2,5 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh kecap ikan
- 3 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
Pelengkap bakso ikan tenggiri
- mie kuning
- bawang goreng
- saus sambal
- bihun
Bahan dan bumbu kuah bakso ikan tenggiri
- bawang putih goreng
- air
- daun sledri secukupnya
- merica
- garam
- daun bawang secukupnya
Cara Membuat bakso ikan tenggiri
- campurkan daging ikan dengan air es dan putih telur aduk sampai rata,masukan minyak kemudian bumbu -bumbu baso serta daun bawang,aduk hingga adonan tercampur sempurna
- masukan tepung kenji sedikit demi sedikit,sambil diaduk sampai terlihat kalis,sisihkan
- panaskan air dengan api sedang,ambil adonan bakso,genggam dan bentuk bulat dengan cara menekan ibu jari dan telunjuk,kemudian masukan adonan bakso yang sudah bulat kedalam rebusan air panas,tunggu hingga bakso muncul ke permukaan air,
RESEP BAKSO IKAN TENGGIRI MUDAH