Kali ini admin akan memberikan resep cara memasak kepiting saus tiram praktis,yang bisa anda buat dirumah,apa saja bahan yang harus dipersiapkan,bumbu apa saja yang harus disediakan,dan bagaimana cara memasaknya,jangan bingung ya....
Sebelum admin memberikan informasi tentang kepiting saus asam manis,admin juga menyediakan informasi tentang
Bahan Bahan kepiting saus asam manis
- 3 kepiting ukuran sedang
- 2 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh sambal pedas
- gula dan garam secukupnya
- 5 sendok saus tomat
- air secukupnya
Bumbu bumbu
- 5 siung bawanag putih rajang hingga halus
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 3 butir kemiri sangrai haluskan
Cara Memasak Kepiting saus asam manis
- Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya
- belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan
- Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
- Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
- kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
- kepiting asam manis siap dihidangkan
sekian dulu semoga resep cara memasak kepiting asam manis bermanfaat