Resep Masakan Udang Saus Tiram Dan Cara Memasaknya

Resep masakan udang saus tiram - Udang merupakan salah satu jenis ikan yang banyak digemari dan juga udang juga dapat diolah menjadi berbagai makanan yang mempunyai cita rasa yang khas,seperti udang saus tiram,keripik udang,udang sambal balado,udang bakar dan masih banyak lagi kreasi resep masakan udang yang bisa kita buat dirumah

Membuat masakan udang saus tiram tidak lah sesulit yang kita bayangkan,disini kami akan membantu anda memberikan informasi tentang resep  memasak udang suas tiram beserta bahan dan bumbunya serta cara untuk penyajiannya

resep masakan udang saus tiram dan cara memasaknya


Resep Memasak Udang Saus Tiram

Bahan - bahan
  • 1/2 kg udang besar
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 5 sdm sambal botol
  • 3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 100 gram tomat dipotong kasar
  • 100 gram bawang bombay ,dipotong kasar
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu {haluskan}

  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm garam yodium

Cara memasak udang asam manis

- goreng ikan tanpa dikupas kulitnya,kemudian sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan bawang merah
- Masukan bawang bombay,tomat,sambl botol{tersedia di mini market,dll} kecap dan air,dimasak hingga mendidih
- masukan udang yang telah digoreng,aduk hingga merata dan biarkan hingga kuah bumbu mengental
- angkat dan sajikan sesuai selera,beri toping taburan bawang merah dan irisan sayur



SELAMAT MENCOBA ..