Membuat masakan udang saus tiram tidak lah sesulit yang kita bayangkan,disini kami akan membantu anda memberikan informasi tentang resep memasak udang suas tiram beserta bahan dan bumbunya serta cara untuk penyajiannya
Resep Memasak Udang Saus Tiram
Bahan - bahan
- 1/2 kg udang besar
- 2 sdm margarin
- 1 sdm irisan bawang merah
- 5 sdm sambal botol
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 100 gram tomat dipotong kasar
- 100 gram bawang bombay ,dipotong kasar
- minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu {haluskan}
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm garam yodium
Cara memasak udang asam manis
- goreng ikan tanpa dikupas kulitnya,kemudian sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan bawang merah
- Masukan bawang bombay,tomat,sambl botol{tersedia di mini market,dll} kecap dan air,dimasak hingga mendidih
- masukan udang yang telah digoreng,aduk hingga merata dan biarkan hingga kuah bumbu mengental
- angkat dan sajikan sesuai selera,beri toping taburan bawang merah dan irisan sayur
SELAMAT MENCOBA ..