Resep Masakan Tradisional Indonesia Cara memasak Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Resep masakan tradisonal indonesia - indonesia merupakan negara yang majemuk dengan berbagai suku dan bangsa sehingga memungkinkan indonesia kaya akan masakan tradisional,berbagai macam resep masakan trasdisional seperti masakan jawa,masakan udang dll akan kami ulas disitus ini.

Resep masakan daerah juga akan kami sajikan disini,selain masakan tradisional kami juga akan membahas tentang resep resep masakan nusantara seperti bagaimana cara membuat kue,bagaimana cara membuat masakan indonesia yang praktis dan sederhana,bagaimana cara membuat masakan tradisional daerah indonesia,masakan indonesia sederhana,dan masakan indonesia sehari hari

Banyak sekali resep-resep masakan indonesia,kita harus bangga dengan indonesia karena kekayaan resep masakan kita,untuk permulaan kami akan sajikan bagaimana resep cara untuk memasak  ampela ayam bumbu ketumbar

cara memasak ampela yam bumbu ketumbar,masakan indonesia,masakan nusantara,maskan tradisional


Cara Memasak ampela ayam bumbu ketumbar

Bahan -bahan:

  • 15 buah ampela ayam,kerat kerat
  • 1sdm gula merah
  • 1 sdm asam
  • 2cm lengkuas
  • 2sdm kecap manis
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Haluskan bumbu

  • 3 sdm ketumbar kemudian sangrai
  • 3 siung bawng putih
  • 1/4 sdt jintan,kemudian sangrai
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam beryodium

cara pembuatan :

- panaskan 2 sdm minyak goreng,kemudian tumis bumbu halus sampai terasa harum,
- masukan ampela ayam,gua merah,asam,lengkuas yang sudah dikerat,serta kecap manis
- tambahkan sedikit air,masak {ungkep} sampai bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng ,masukan beberapa buah ampela ayam,goreng sampai agak kering,bisa juga ampela hanya diungkep saja,langsung dihidangkan