Resep masakan daerah juga akan kami sajikan disini,selain masakan tradisional kami juga akan membahas tentang resep resep masakan nusantara seperti bagaimana cara membuat kue,bagaimana cara membuat masakan indonesia yang praktis dan sederhana,bagaimana cara membuat masakan tradisional daerah indonesia,masakan indonesia sederhana,dan masakan indonesia sehari hari
Banyak sekali resep-resep masakan indonesia,kita harus bangga dengan indonesia karena kekayaan resep masakan kita,untuk permulaan kami akan sajikan bagaimana resep cara untuk memasak ampela ayam bumbu ketumbar
Cara Memasak ampela ayam bumbu ketumbar
Bahan -bahan:
- 15 buah ampela ayam,kerat kerat
- 1sdm gula merah
- 1 sdm asam
- 2cm lengkuas
- 2sdm kecap manis
- air secukupnya
- minyak goreng
Haluskan bumbu
- 3 sdm ketumbar kemudian sangrai
- 3 siung bawng putih
- 1/4 sdt jintan,kemudian sangrai
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdt garam beryodium
cara pembuatan :
- panaskan 2 sdm minyak goreng,kemudian tumis bumbu halus sampai terasa harum,
- masukan ampela ayam,gua merah,asam,lengkuas yang sudah dikerat,serta kecap manis
- tambahkan sedikit air,masak {ungkep} sampai bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng ,masukan beberapa buah ampela ayam,goreng sampai agak kering,bisa juga ampela hanya diungkep saja,langsung dihidangkan