Resep Cara Membuat Kue Lemper Abon Ayam Praktis

Resep Cara Membuat Kue lemper Abon Ayam praktis - Lemper adalah salah satu menu makanan khas indonesia,dengan berbagai isian yang ada pada lemper,seperti lemper isi abon ayam,isi telor,isi,serundeng dan masih banyak lagi,membuat aneka jajanan indonesia ini semakin kaya akan rasa,
Resep Cara Membuat Kue Lemper Abon Ayam

Kali ini admin akan membagikan informasi tentang bagaimana cara membuat lemper abon ayam yang praktis,bahan apa saja yang harus dipersiapkan?,bumbu apa saja yang harus dihaluskan? temukan jawabanya disini
Resep Cara Membuat Kue Lemper Abon Ayam

Bahan -bahan kue lemper abon ayam


  • 200 grm ketan putih
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai,memarkan
  • garam secukupnya
  • daun pisang untuk pembungkus
  • 150 ml santan kental

Bahan isi kue lemper abon ayam

  • 100 grm daging ayam,disuir untuk abon
  • 500 ml air
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml santan kental

Bumbu halus

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri disangrai

Cara Membuat kue Lemper abon ayam


  1. Rebus ayam dan air hungga matang,angkat dan suwir-suwir dagingnya
  2. campur ayam,bumbu halus ,serai,merica bubuk,daun salam,garam,gula pasir,aduk rata
  3. tuang air kaldu lalu masak hingga mendidih,tuang santan,hngga terlihat meresap
  4. kukus beras ketan kurang lebih 20 menit,hingga terasa matang
  5. rebus santan,serai,daun salam,dan garam hingga mendidih,matikan api kompoe,kemudian tambahkan beras ketan,masak hingga meresap,angkat lalu kukus kurang lebih 30 menit
  6. masukan isian kedalam adonan ketan dibentuk lonjing,kemudian dibungkus dengan daun pisang
  7. lemper pisang ayam siap disajikan

Demikian dulu Resep Cara Membuat Kue Lemper Abon Ayam praktis semoga bermanfaat,terima kasih