Kali ini admin akan membagikan informasi tentang bagaimana cara membuat lemper abon ayam yang praktis,bahan apa saja yang harus dipersiapkan?,bumbu apa saja yang harus dihaluskan? temukan jawabanya disini
Bahan -bahan kue lemper abon ayam
- 200 grm ketan putih
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai,memarkan
- garam secukupnya
- daun pisang untuk pembungkus
- 150 ml santan kental
Bahan isi kue lemper abon ayam
- 100 grm daging ayam,disuir untuk abon
- 500 ml air
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan kental
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri disangrai
Cara Membuat kue Lemper abon ayam
- Rebus ayam dan air hungga matang,angkat dan suwir-suwir dagingnya
- campur ayam,bumbu halus ,serai,merica bubuk,daun salam,garam,gula pasir,aduk rata
- tuang air kaldu lalu masak hingga mendidih,tuang santan,hngga terlihat meresap
- kukus beras ketan kurang lebih 20 menit,hingga terasa matang
- rebus santan,serai,daun salam,dan garam hingga mendidih,matikan api kompoe,kemudian tambahkan beras ketan,masak hingga meresap,angkat lalu kukus kurang lebih 30 menit
- masukan isian kedalam adonan ketan dibentuk lonjing,kemudian dibungkus dengan daun pisang
- lemper pisang ayam siap disajikan
Demikian dulu Resep Cara Membuat Kue Lemper Abon Ayam praktis semoga bermanfaat,terima kasih